Авторам

Политика открытого доступа 

Все выпуски серий Бюллетеня  находятся в бесплатном открытом доступе на странице Бюллетеня:  Архив номеров

Материалы веб-страницы разрешается использовать на условиях лицензии:

Атрибуция 4.0 Всемирная (CC BY 4.0)

Авторы сохраняют за собой авторские права и предоставляют Бюллетеню право первой публикации работы, которая автоматически лицензируется на условиях Creative Commons "Attribution" 4.0.

Лицензия позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.

 

Требования к оформлению материалов

Объем тезисов доклада составляет от 1 до 3 страниц. Объем статьи – до 6 страниц.

Формат документа: docx. Шрифт: Times New Roman, 12 пт, одинарный межстрочный интервал, выравнивание по ширине. Поля зеркальные: верхнее/ нижнее – 2 см, внутри 1,5 см, снаружи 2 см, отступ (абзац) – 1,25 см. Страницы не нумеруются, запрет переносов. Выравнивание текста с помощью пробелов и табуляции не допускается.

Название статьи: Times New Roman, 14 пт. полужирный, выравнивание по центру. Под названием указываются инициалы и фамилия автора, аффилиация, ступень обучения (студент бакалавриата, магистрант, аспирант) и страна (14 пт., выравнивание по левому краю), а также сведения о научном руководителе

Таблицы: Times New Roman, 12 пт, с одинарным межстрочным интервалом. Таблицы нумеруются и должны иметь заголовки (например: Таблица 1. Возрастной состав диалектоносителей).

Примечания и сноски не допускаются.

Примеры: Times New Roman, 12 пт, выравнивание по ширине, отступ – 1,25 см, отделяются от предыдущего и последующего текста одной пустой строкой.

Цитаты: цитаты до 4 строк оформляются внутри текста в кавычках-ёлочках (« »). Цитаты объемом более 4 строк выравниваются по ширине, с отступом 1,25 см, и отделяются от предыдущего и последующего текста одной пустой строкой. В данном случае цитата не заключается в кавычки, кегль уменьшается до 11 пт.

Все ссылки на источники и использованную литературу даются в тексте статьи в квадратных скобках после цитаты или приведённого примера. Сначала указывается фамилия автора, затем через запятую – год издания, например, [Gonzalez García, 2008, c. 12]. Ссылки на литературу и источники (при наличии) даются в конце статьи в алфавитном порядке (начиная с русскоязычных источников) под названием «ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА» (нумеруются после составления списка вручную, без применения автоматического форматирования, формат номера «цифра + точка», например, 1., 2. и т.д.).

Аннотация (250–300 знаков): кегль 12 пт., выравнивание по левому краю.

За достоверность фактов, цитат, имен, названий и других сведений отвечают авторы докладов. Не допускается некорректное цитирование.

Редколлегия оставляет за собой право отклонить материалы для публикации или возвратить их на доработку, если статья не удовлетворяет требованиям (по тематике, научному уровню, новизне, а также формальной стороне).

Тезисы, направленные автору на доработку, возвращаются им в исправленном виде в максимально короткие сроки.

 

Приложения


打印   邮件