Проект «Science Slam»

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Ассоциацией граждан и организаций по популяризации и продвижению науки и инноваций «Сайнс Слэм» и Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» запускает проект, направленный на популяризацию науки в молодежной среде – Университетскую лигу научных поединков («Science Slam») (далее – Лига).

Южный федеральный университет является организатором «Science Slam» в рамках «Фестиваля науки Юга России» и приглашает к участию студентов (бакалавриата и магистратуры), аспирантов, преподавателей, научных сотрудников.

sfedu(ru)

Лига научных поединков – это формат мероприятия, в рамках которого молодые ученые за 10 минут рассказывают о главных научных идеях современности и собственных научных исследованиях остроумно, доступно и интересно, а публика определяет лучшего аплодисментами.

Для участия от ученых потребуется:

– участие в исследовательской работе в рамках собственного проекта или в составе научной группы, опыт участия в научных конференциях; 

– наличие собственного научного исследования

– заполнить заявку

– пройти обучение в онлайн-школе по выступлениям в формате научных поединков (июнь 2022 г.);

– выступить на отборочном этапе в вузе

– готовность к участию в региональных и всероссийских мероприятиях (при условии прохождения в следующий этап).

Победители регионального этапа будут приглашены на финальный этап Всероссийского университетского слэма, который запланирован в декабре 2022 г. на площадке «Сириус» г. Сочи.

Возможности для участников: 

– привлечение внимания к исследованию, проекту или разработке в СМИ и социальных сетях; 

– объединение в сообщество молодых ученых со всей России; 

– включение во Всероссийскую базу лекторов; 

– упоминания в СМИ.

Дополнительная информация о формате проведения размещена на интернет-ресурсах:

https://vk.com/scienceslamrussia 

https://www.youtube.com/user/ScienceSlamRussia 

Заполненные заявки нужно прислать до 06 июня 2022 г. на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 


Печать   E-mail